蒸し野菜のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ 25g
- 人参 30g
- 冷凍コーン 大さじ1
- ケチャップ※A 小さじ1/2
- 中濃ソース※A 小さじ1/3
- 塩※A ひとつまみ
- バター※A 3g
- ご飯 茶碗2/3杯
作り方
-
1
セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
人参は0.5㎝のさいの目に。 - 2 蒸し器で野菜とコーンを蒸す。
-
3
蒸した食材と※Aを混ぜる。
さらにご飯と混ぜ合わせる。
きっかけ
ピラフが食べたくなり、ご飯もあったので。
おいしくなるコツ
ご飯も一緒に蒸したら、味に一体感が出ておいしくなるかもしれないので、次回試してみたいと思いました。
- レシピID:1440023743
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません