蒸し野菜のピラフ レシピ・作り方

蒸し野菜のピラフ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
炒めないピラフ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
    人参は0.5㎝のさいの目に。
  2. 2 蒸し器で野菜とコーンを蒸す。
  3. 3 蒸した食材と※Aを混ぜる。
    さらにご飯と混ぜ合わせる。

きっかけ

ピラフが食べたくなり、ご飯もあったので。

おいしくなるコツ

ご飯も一緒に蒸したら、味に一体感が出ておいしくなるかもしれないので、次回試してみたいと思いました。

  • レシピID:1440023743
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る