フライパンひとつで簡単 チキンコーンパエリヤ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単 チキンコーンパエリヤ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
魚介類にアレルギーがある私でも楽しめる、チキンパエリヤをフライパンひとつで簡単に作ってみました。コーンもたっぷりで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
    コーンは常温に戻しておく。
    ピーマンは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏もも肉は厚みを均一にして両面にBをふる。
  2. 2 フライパンを火にかけて熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて一旦皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、米を入れて炒める。
    米と玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてひと混ぜし、コーンと2を乗せる。
    蓋をして弱火にして10分加熱する。
  4. 4 3の火をとめて蓋を外してピーマンを乗せて再び蓋をして10分蒸らす。
    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

美味しい白米をいただいたので、私も楽しめるチキンパエリアを作りたかったので。

おいしくなるコツ

3の工程で、10分加熱してもまだ汁気が残っているようでしたら、様子を見ながら加熱時間を延長してください。

  • レシピID:1440023626
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア鶏もも肉ピーマン
料理名
チキンコーンパエリア
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る