フライパンひとつで簡単 チキンコーンパエリヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルにあけ、水気を切っておく。
コーンは常温に戻しておく。
ピーマンは1センチ角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉は厚みを均一にして両面にBをふる。 -
2
フライパンを火にかけて熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて一旦皿に取り出す。 -
3
2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、米を入れて炒める。
米と玉ねぎが透き通ってきたらAを加えてひと混ぜし、コーンと2を乗せる。
蓋をして弱火にして10分加熱する。 -
4
3の火をとめて蓋を外してピーマンを乗せて再び蓋をして10分蒸らす。
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けて盛り付けて出来上がり。
きっかけ
美味しい白米をいただいたので、私も楽しめるチキンパエリアを作りたかったので。
おいしくなるコツ
3の工程で、10分加熱してもまだ汁気が残っているようでしたら、様子を見ながら加熱時間を延長してください。
- レシピID:1440023626
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- 料理名
- チキンコーンパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません