カボチャとジャガイモのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、カボチャ、なすびは皮をむいて一口大に。
-
2
鍋に湯を沸かして塩を入れる。
1の野菜をゆでる。 -
3
玉ねぎは皮をむく。
玉ねぎとマッシュルームをスライスにする。 -
4
フライパンに油を敷いて3を炒め、※Aを加える。
焦げそうになったら、野菜のゆで汁を足す。 - 5 じゃがいもがやわらかくなったら、ゆで野菜を4に加えて、仕上げにバターと塩で味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)