豆腐ツナしめじのチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさにほぐしてザルにあけ、水切りする。ツナ缶の汁気を切る。
- 2 しめじはほぐす。人参は千切りに。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしたら豆腐としめじを入れて炒める。
- 5 ツナ缶と☆の調味料を入れて炒め、溶いた卵を回し入れる。
- 6 半熟で火を止めて予熱で火を通す。仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)