米粉ピーナツバターチョコクッキー♪ レシピ・作り方

米粉ピーナツバターチョコクッキー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピーナツバターでこっくり♪米粉でカリッと♪

材料(/20枚人分)

  • ☆米粉 120g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 25g
  • 米油 10g
  • ピーナツバター 70g
  • 豆乳 15g〜
  • チョコレート 30g

作り方

  1. 1 チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 米油を入れて手でよくすり混ぜる。
  4. 4 ピーナツバターを入れて混ぜる。
  5. 5 豆乳を入れて混ぜ、生地の固さをみながら調節し、チョコを入れて混ぜる。
  6. 6 生地を1コ15gずつに丸めて平らにし、天板に並べる。
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

  • レシピID:1440021365
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ピーナツクリームチョコチップクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る