キャベツとりんごの塩レモン甘酒和え レシピ・作り方

キャベツとりんごの塩レモン甘酒和え
  • 約30分
masya0928
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キャベツとリンゴを、塩レモンと甘酒のダブルの発酵食品を使って和え物にしてみました。
とってもさっぱりしてて、ついつい箸が進んでしまいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯ごと千切りにして、刻んだ塩レモンと共にボウルに入れて混ぜ込んでおく。
  2. 2 リンゴは細かく刻む。
    甘酒とともに、1に加えて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

自家製の甘酒を消費したかったのと、使い残しのキャベツと美味しくなかったリンゴを消費したかったので。

おいしくなるコツ

甘酒は、米麹から作られたものを使うと、食材との馴染みが良くなり、作ってからしばらく置いた方が味の馴染みがさらに良くなりますよ。

  • レシピID:1440021326
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
甘酒りんごキャベツ塩レモン
料理名
キャベツとリンゴの和え物
masya0928
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