我が家の 甘酒 レシピ・作り方

我が家の 甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
ranranran0123
ranranran0123
冬にぴったりの甘酒です
いつも作っている甘酒、適当に作っているので、分量を量ってみました。

材料(4杯人分)

  • 酒粕 100g
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 550㏄

作り方

  1. 1 水の中に酒粕を切っておく。
  2. 2 弱火で、ゆっくりかき混ぜる。つぶつぶ感が苦手なので茶こしで丁寧にこします
  3. 3 塩と砂糖を入れて、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつも作っている甘酒、適当に作っているので、分量を量ってみました。

  • レシピID:1440021256
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る