豚肉とピーマンのしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚肉とピーマンのしょうが焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
いつものしょうが焼きにピーマンをプラス♪ごはんによく合います◎

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 6枚
  • ピーマン 2コ
  • しょうが 1片
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆の調味料としょうがを混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  4. 4 ピーマンが炒まったら端によせ、豚肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら漬けだれを入れ、炒め合わせて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440021238
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る