林檎のケ-キ レシピ・作り方

林檎のケ-キ
  • 約1時間
みすず&TOM
みすず&TOM
生クリームを使わないヘルシーなケ-キです。

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 90g
  • 林檎 1個
  • 林檎煮用の砂糖 50g
  • 林檎煮用の塩 5g
  • 林檎煮用の水 250cc

作り方

  1. 1 玉子3個に砂糖を入れてハンドミキサーで 8分立てにして振るった薄力粉を泡をつぶさないように3回にわけて入れよくまぜケ-キの型にクッキングシ-トをしいたものの中にながしこみます。
  2. 2 180度のオ-ブンで25分焼いてさましておきます、
  3. 3 水に砂糖と塩を入れ皮をむいた林檎を煮て冷ましおきます。
  4. 4 冷ましたスポンジケ-キを3つにスライスし冷ました林檎煮をミキサーにかけジャム状にしたものをスポンジケ-キにぬりはさみ出来上がりです。

きっかけ

林檎のケ-キはあまりないような気がします、バイはあるどね!

  • レシピID:1440019921
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る