アレンジ!カボチャコロッケの茎わかめ海苔おろしのせ レシピ・作り方

アレンジ!カボチャコロッケの茎わかめ海苔おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さっぱりサクサク( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カボチャコロッケ(市販品) 1個
  • ダイコンおろし 小さじ2
  • 茎わかめ 2切れ
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャコロッケは電子レンジで30秒温めたあと、難燃性のクッキングシートにのせて5分ほど焼きます。
  2. 2 1.にダイコンおろしをかけ、カットした茎わかめをのせてポン酢を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、ちぎった海苔をのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019849
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る