栄養たっぷり!具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豚肉を入れ、アクを取りながら火を通します。
- 2 カットした白菜とニンジン、ジャガイモ、豆腐、こんにゃく、かぼちゃを加えて煮込みます。
- 3 ニンジンとかぼちゃに火が通ったら、一旦火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 仕上げに、軽く混ぜ合わせて刻みネギを散らし、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)