ポテトのパクチー炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
- 花鰹 少々
- ナンプラー※A 少々
- ドライパクチー※A 小さじ2
- カレー粉※A 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スティック状にカットする。
-
2
大さじ1の水を入れた耐熱ボールにじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
そのまま放置し、余熱でじゃがいもをやわらかくする。 -
3
フライパンに油を敷いて、じゃがいもを塩と花鰹で炒める。
花鰹とじゃがいもがパリッとしてきたら※Aを加え、ドライパクチーがしんなりするまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)