簡単水無しカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、人参はサイコロ状に切り、水を少し入れた耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。
荒熱が取れるまでラップをしたまま放置し、余熱でやわらかくする。 -
2
ささみを下ゆでする。
ゆでた後、荒熱が取れたら、一口大にカットする。 -
3
パプリカを魚焼きグリルで9分くらい弱火で焼く。
荒熱が取れたら表面の焦げた皮を取り、一口大に切る。 - 4 フライパンに油を敷き、塩を入れ、スライス玉ねぎを炒める。
-
5
調味料※Aとささみを加えて炒める。
じゃがいも、人参を入れる。
水分が減って焦げそうになったら水を足す。 -
6
じゃがいもが煮崩れるくらいになったら、最後にパプリカを入れる。
塩少々で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません