豆乳ゼリーとアボガドの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳ゼリーを作る。(別記事参照)
アボガドと豆乳ゼリーは一口大の角切りにする。
細ネギを千切りにする。 - 2 アボカドと豆乳ゼリーを皿に盛りつけ、細ネギ、かつおぶしをのせ、醤油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)