エビおろしがけ小豆玄米ごはん レシピ・作り方

エビおろしがけ小豆玄米ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さっぱりとした一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 玄米 2カップ
  • 小豆 1/2カップ
  • ダイコンおろし 大さじ3
  • 小エビ 小さじ2
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に玄米を入れ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れたら、小豆を加えて炊飯を開始し、炊飯が終わったら蒸らして軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ダイコンおろしに小エビを入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、カットした青ネギをのせて醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018778
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る