エビおろしがけ小豆玄米ごはん レシピ・作り方

材料(3人分)
- 玄米 2カップ
- 小豆 1/2カップ
- ダイコンおろし 大さじ3
- 小エビ 小さじ2
- 青ネギ 1本
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に玄米を入れ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れたら、小豆を加えて炊飯を開始し、炊飯が終わったら蒸らして軽く混ぜ合わせます。
- 2 ダイコンおろしに小エビを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、カットした青ネギをのせて醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)