カラフル野菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は1センチの角切りに、ヤングコーンは1センチの輪切りにする。
卵は割りほぐす。
ハムは1センチ角に切る。
甘酢生姜は千切りにする。 -
2
Bをあわせておく。
Cをあわせておく。 - 3 鍋に湯を沸かして、人参、冷凍枝豆をさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
-
4
フライパンにごま油大さじ2を入れて、卵を流し、かき混ぜて炒める。
Aを加えてさらに炒め、塩、胡椒で味を整えて火を止める。 -
5
鍋にごま油大さじ2を入れて火にかけ、3、ヤングコーンを入れて炒める。
甘酢生姜を加えて炒め、Bを加え、煮立ったらCでとろみをつけて火を止める。 - 6 器に4を盛り、5をかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ガラだしの代わりに野菜だしでさっぱり味のあんかけチャーハンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使ってください。
- レシピID:1440018004
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません