ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。バナナは1本潰し、もう1本は1.5㎝角に切る。チョコは刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→ピーナッツバター→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 潰したバナナを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 5 角切りにしたバナナとチョコを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
2 件