カツオのにんにくしょうが漬け焼き レシピ・作り方

カツオのにんにくしょうが漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
にんにくとしょうがの香りがgoodです♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

  • カツオの切り身 4切れ
  • ★にんにく醤油 大さじ1
  • ★ショウガの粗みじん切り 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を混ぜ合わせ、カツオの切り身を入れてよく揉んだ後、30分ほどおきます。
  2. 2 1.をグリルで10分ほど、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017635
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかひな315
    たかひな315
    2018/07/02 19:30
    カツオのにんにくしょうが漬け焼き
    ちょっと焦げたけど
    にんにく生姜のお陰で魚臭さ軽減されて
    食べやすくて美味しかった!
    二切れで100円でしたのでラッキー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る