カツオのにんにくしょうが漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオの切り身 4切れ
- ★にんにく醤油 大さじ1
- ★ショウガの粗みじん切り 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に★を混ぜ合わせ、カツオの切り身を入れてよく揉んだ後、30分ほどおきます。
- 2 1.をグリルで10分ほど、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかひな3152018/07/02 19:30ちょっと焦げたけど
にんにく生姜のお陰で魚臭さ軽減されて
食べやすくて美味しかった!
二切れで100円でしたのでラッキー♪