マンゴーと白菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍マンゴーは半解凍し、ざっくりと潰す。
キャベツと白菜をみじん切りよりも大きく切る。
大根はピーラーで薄切りにし、一口大にする。 - 2 キャベツ、白菜、大根、冷凍マンゴーを混ぜ、食べる直前に塩、酢であえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)