アサリとしいたけのペペロン風 レシピ・作り方

アサリとしいたけのペペロン風
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お酒のお供にピッタリ~~
にんにく風味でお箸も進みます!

材料(2人分)

  • アサリの剥き身 100g
  • しいたけ 3個
  • にんにくのみじん切り 一かけ分
  • たかのつめ(輪切り) 2本分
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • 塩・こしょう 少々(味見しながら)
  • パセリ(乾燥) 大1

作り方

  1. 1 しいたけは4等分に切る。

    フライパンにサラダ油・にんにく・タカツメを入れる。
  2. 2 香りがしてきたらアサリ・しいたけを入れてしっかり炒めたら塩・こしょうで味を調え、パセリをふってひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

ペペロン味が食べたくなって。。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440017243
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりしいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る