春の味!こごみ入りとろろかけ麦ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦ごはん 1杯
- こごみ(下ごしらえしたもの) 2〜3本
- 長イモのすりおろし 大さじ2〜3
- ゴマ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 長イモのすりおろしに、下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を刻み入れて混ぜ合わせます。
- 2 1.を麦ごはんにかけ、ゴマを散らします。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません