おからでふっくらハンバーグo(^_-)O レシピ・作り方

おからでふっくらハンバーグo(^_-)O
  • 約1時間
  • 500円前後
nakanakayoko
nakanakayoko
おおざっぱに材料を入れるだけ!作り置きしてお弁当や次の日のおかずにも使えます。お弁当のおかずにする場合は一口サイズにすると良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、少量のサラダ油で炒めます。弱火でじっくり、しんなりするまで炒めたら、粗熱が取れるまで放置!
  2. 2 ボールに材料を全て入れます。炒めた玉ねぎもある程度冷めたらボールに入れます。出し汁を入れると下味にもなり美味しさアップです。
  3. 3 しっかり混ぜ込んで、ひき肉に粘り気がでればOK!
  4. 4 俵型に均等に纏めます!鉄板にならべ電子オーブンで焼きます。
  5. 5 ふっくら焼きあがりました。
    フライパンで焼く場合は、焦げないように気をつけてください。その場合はフタをしてふっくら焼いてね。
  6. 6 ソースはお好みで。写真はケチャップとソースです。
    大根おろしとポン酢とかも合いますね。

きっかけ

お肉をしっかり食べたいけど、お肉だけだと重たいから、おからと出し汁でふんわりお家ハンバーグにしました。

  • レシピID:1440016573
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る