おからでふっくらハンバーグo(^_-)O レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
nakanakayoko
おおざっぱに材料を入れるだけ!作り置きしてお弁当や次の日のおかずにも使えます。お弁当のおかずにする場合は一口サイズにすると良いかも。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、少量のサラダ油で炒めます。弱火でじっくり、しんなりするまで炒めたら、粗熱が取れるまで放置!
- 2 ボールに材料を全て入れます。炒めた玉ねぎもある程度冷めたらボールに入れます。出し汁を入れると下味にもなり美味しさアップです。
- 3 しっかり混ぜ込んで、ひき肉に粘り気がでればOK!
- 4 俵型に均等に纏めます!鉄板にならべ電子オーブンで焼きます。
-
5
ふっくら焼きあがりました。
フライパンで焼く場合は、焦げないように気をつけてください。その場合はフタをしてふっくら焼いてね。 -
6
ソースはお好みで。写真はケチャップとソースです。
大根おろしとポン酢とかも合いますね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)