鶏肉白ねぎピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り☆の調味料をなじませておく。白ねぎは3㎝の長さに。ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、白ねぎとピーマンを焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、油を熱し鶏肉を炒める。
- 4 火が通ったら白ねぎとピーマンを戻し入れ、★の調味料で味付けする。
- 5 たれが全体にからむように炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉白ねぎピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
2 件