とろ〜り!イカげそあんかけ焼きそば レシピ・作り方

とろ〜り!イカげそあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろみあんが焼きそばによく絡んで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら焼きそばをほぐしながら入れて炒め、炒まったら皿に移します。
  2. 2 フライパンに、水と中華スープを入れて温め、温まったらカットしたイカげそ、カットした玉ねぎ、ピーマン、白菜、もやしを入れ、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 イカげそに火が通り、野菜もしんなりしたらうずらの卵の水煮を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 仕上げに、1.に3.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016330
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る