チゲ鍋スープで!チゲラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チゲ鍋スープ 1/2袋
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- 生ラーメン 1袋
- ニラ 2本
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
- 2 鍋にチゲ鍋スープと生姜のすりおろしを入れてひと煮立ちさせたら、1.とみじん切りにしたニラを加えて煮立てます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りりりりりーこ2021/11/29 18:10あったまりました!残り物で美味しくいただきました(^^)
-
レモンハイボール2021/07/20 17:14美味しくできました!ありがとうございました!
-
nikumankun2021/06/26 08:42辛くしすぎましたがおいしかったです!!
-
みな40852017/01/26 11:08おいしかったです^_^