ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
杏仁豆腐に見せかけてみました(笑)( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ゼラチン 5g
  • フルーツ缶のシロップ 1/2缶分

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、水、砂糖を混ぜ合わせ温め、温まったらゼラチンを溶かし入れます。
  2. 2 別の容器に入れて粗熱を取った1.を冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 2.を小さくカットし、仕上げにフルーツ缶のシロップをかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015808
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/31 14:52
    ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー
    とても美味しかったです
  • りん3239
    りん3239
    2016/05/01 23:58
    ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー
    美味しくおやつに食べました(^ ^)!


    つるんっと、お口に入るからどんどん食べてしまいました(^ ^)
  • hasueki
    hasueki
    2016/03/27 15:30
    ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る