豚バラ肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろとろあんかけで体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばをごま油をひいて温めたフライパンに入れて、少し焦げ目がつくまで焼き、取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、カットしたほうれん草、白菜、モヤシを入れ、しんなりしたら水と中華スープの素を加えて、軽く混ぜ合わせたらフタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3 2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、1.にかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015796
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る