なめらか♪プレーンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/15㎝型人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
- 2 クッキーを袋に入れて砕き、米油→豆乳の順に入れてなじませる。
- 3 型紙を敷いた型にクッキー生地を入れ、平らになるように敷き詰める。
- 4 ボウルでクリームチーズをほぐし、グラニュー糖を混ぜる。
- 5 卵を1コずつ入れてその都度混ぜる。
- 6 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
- 7 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜて生地を濾す。
- 8 クッキーを敷いた型に生地を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼けば完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- プレーンチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)