なめらか♪プレーンチーズケーキ レシピ・作り方

なめらか♪プレーンチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルな材料で簡単に作れる、なめらかチーズケーキ♪

材料(/15㎝型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 クッキーを袋に入れて砕き、米油→豆乳の順に入れてなじませる。
  3. 3 型紙を敷いた型にクッキー生地を入れ、平らになるように敷き詰める。
  4. 4 ボウルでクリームチーズをほぐし、グラニュー糖を混ぜる。
  5. 5 卵を1コずつ入れてその都度混ぜる。
  6. 6 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
  7. 7 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜて生地を濾す。
  8. 8 クッキーを敷いた型に生地を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼けば完成◎

きっかけ

3歳の子どものお誕生日ケーキに。

  • レシピID:1440015517
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
プレーンチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る