さつまいもあんこだんご♪ レシピ・作り方
材料(15〜16コ人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて水にさらし、塩茹でする。熱いうちに豆乳と塩を混ぜ、滑らかになるまでつぶす。
- 2 こしあんを適当な大きさにちぎって①に入れ、ざっくりと混ぜる。
- 3 さつまいもとこしあんが適度に混ざったおだんごになるように、食べやすい大きさに丸める。
- 4 仕上げにごまを飾れば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもあんこだんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/05/14 11:58こんにちは〜つぶあんを煮たので作ってみました。ゴマが無かったのですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)