豚肉とちんげん菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とちんげん菜の中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる中華炒め♪ラーメンの具にも◎

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • ちんげん菜 1袋
  • 人参 2〜3㎝
  • しいたけ 3枚
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2強
  • ☆こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ちんげん菜の茎は短冊切りに、葉はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参とちんげん菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらしいたけとちんげん菜の葉を入れて炒め、☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

  • レシピID:1440014626
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/01 15:55
    豚肉とちんげん菜の中華炒め♪
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/30 07:57
    豚肉とちんげん菜の中華炒め♪
    カンタンなのにおいしくできました ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る