中華スープの素で!きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 中華スープの素 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにしてジップロックに入れます。
- 2 1.にゴマ、ゴマ油、中華スープの素を入れて、揉みながらよくなじませます。
- 3 お好みの固さになったらジップロックから出して、器に移したら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
長く漬ければ漬けるほど柔らかくなるので、お好みの固さになるように調整してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013328
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません