なすと大葉の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

なすと大葉の肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛だれをたっぷりからめていただきます♪

材料(2人分)

  • 豚ばらスライス 12枚
  • なす 2本
  • 大葉 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1強

作り方

  1. 1 なすを縦1/6等分に切り、塩こしょうした豚ばらに大葉→なすの順に乗せてクルクルと巻く。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 転がしながや全体に焼き色をつけ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な油をペーパーで拭き取り☆の調味料を入れて煮からめれば、出来上がり♪

きっかけ

なすと大葉を使って1品。

  • レシピID:1440013054
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般しそ・大葉
料理名
なすと大葉の肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る