豚肉の生姜焼きはちみつレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
洗ったレモンを薄く輪切りにし、はちみつにつけておきます。
※レモンの大きさによりはちみつの量を調整してください。
※煮沸消毒した瓶等に入れて保存できます。 -
2
1について。
今回使用するのは半量ですが、煮沸消毒した瓶に入れ、1個輪切りにし、倍量のはちみつにつけておき、保存すれば紅茶やお菓子作りに使用できます。 - 3 トレイ等に豚肉、●の調味料とはちみつ漬けにしたレモンの輪切り5~6枚をのせ、つけておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面焼きます。軽く色が変わったら、○の調味料を入れ、両面再度からめ焼きします。
- 5 火を止めてお皿にのせ、3で使用したレモンをのせて、完成です。
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- 豚ロース
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お料理ビギナー2022/09/30 19:59レモンの風味が爽やかで、美味しかったです。