こごみのゴマ醤油和え レシピ・作り方

こごみのゴマ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
我が家定番の、こごみメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • こごみ(下処理したもの) 5〜7本
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 こごみは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 こごみをボウルに入れ、醤油とごま、砂糖を加えて和えます。
  3. 3 仕上げにかつお節を散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012265
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのゴマ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る