ねりごまパンナコッタ レシピ・作り方

ねりごまパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ごまの香りたっぷり~~
ぷるぷる触感も良い感じ~~(^-^)

材料(8人分)

  • 牛乳 300cc
  • お砂糖 40g
  • 生クリーム 200cc
  • ねり胡麻 25g
  • 板ゼラチン 3枚(6g)
  • ◆ソース
  • 牛乳 50cc
  • お砂糖 30g
  • ねり胡麻 30g

作り方

  1. 1 板ゼラチンはふやかしておく。
    お鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まればお砂糖とねり胡麻を加えて混ぜながら溶かす。
  2. 2 ふやかしたゼラチンを入れて溶けたら生クリームを加えて混ぜ合わせたらプリン型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ソースの材料を全部耐熱器に入れ、レンジでひと肌に温め、綺麗にダマが残らないように溶かす。
  4. 4 食べる時にソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

ねり胡麻でお菓子を作りたくて。。

おいしくなるコツ

材料はダマが残らないようによーーく混ぜて溶かしてください。 それほど硬く固めてないので、しっかり触感がお好みであればゼラチンを4枚にして作ってください。。

  • レシピID:1440012244
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパンナコッタ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る