ねりごまパンナコッタ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
板ゼラチンはふやかしておく。
お鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まればお砂糖とねり胡麻を加えて混ぜながら溶かす。 - 2 ふやかしたゼラチンを入れて溶けたら生クリームを加えて混ぜ合わせたらプリン型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 ソースの材料を全部耐熱器に入れ、レンジでひと肌に温め、綺麗にダマが残らないように溶かす。
- 4 食べる時にソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
ねり胡麻でお菓子を作りたくて。。
おいしくなるコツ
材料はダマが残らないようによーーく混ぜて溶かしてください。 それほど硬く固めてないので、しっかり触感がお好みであればゼラチンを4枚にして作ってください。。
- レシピID:1440012244
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるぷる触感も良い感じ~~(^-^)