リメイク!きんぴらごぼう汁のつけめん レシピ・作り方

リメイク!きんぴらごぼう汁のつけめん
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
きんぴらごぼうのつけ汁にきしめんをつけていただきまーす( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ジャガイモのきんぴらごぼう風 おたま2杯分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 300cc
  • きしめん 3把(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯できしめんをゆでておきます。
  2. 2 もうひとつの鍋にめんつゆと水を入れて、温めてだし汁を作ります。
  3. 3 温まっただし汁に、ジャガイモのきんぴらごぼう風(レシピID 1440012111)の残りを入れて、さらに温めます。
  4. 4 器にきんぴらごぼう入りのだし汁を入れて、きしめんをつけていただきます*\(^o^)/*

きっかけ

きんぴらごぼうの味が濃いので、だし汁にするとあっさり食べられそうだったので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012123
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
きんぴらごぼう汁のつけめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る