鶏だんご和風あんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ 150g
- 木綿豆腐 70g
- しょうが(すりおろし) 1/2片
- 青ねぎ 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- だし汁 200cc
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鶏ミンチ・豆腐・しょうが・酒・醤油を混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を火にかけ、煮立ってきたら①を食べやすい大きに丸めて落とし入れる。
- 3 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごの和風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません