じゃがいもと玉ねぎのみそ汁♪ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5〜6㎜の半月切りにして水にさらす。玉ねぎは4〜5㎜のくし形に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・じゃがいも・玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440010990
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る