じゃがいもと玉ねぎのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5〜6㎜の半月切りにして水にさらす。玉ねぎは4〜5㎜のくし形に切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁・じゃがいも・玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)