鶏肉とかぼちゃのバルサコ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのバルサコ酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
バルサミコ酢とガーリックの香りがいい感じ~~(^^)
ハチミツでコクもプラス!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 塩・こしょう 各ひとつまみ
  • バター 20g
  • にんにくのすりおろし ひとかけ分
  • かぼちゃ 1/6個分
  • 白ワイン・バルサミコ酢 各50cc
  • はちみつ 大1
  • ガーリックパウダー(あれば) 小1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをしてバターとにんにくを入れたフライパンで焼き上げます。
  2. 2 かぼちゃも適度な大きさに切り、火が通りやすいようにレンジで(3~4分)チンしときます。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、かぼちゃを入れて、ワインを加えて煮詰めます。
  4. 4 煮詰まってきたら、バルサミコ酢・はちみつ・ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢にハマってるので(^^)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める方がコクが出るような感じです(^^) レンジは600ワットです。 ガーリックパウダーがなければ炒めようのにんにくを少し多めに使ってください。

  • レシピID:1440010979
  • 公開日:2014/12/05
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鶏もも肉
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