鶏肉とかぼちゃのバルサコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 塩・こしょう 各ひとつまみ
- バター 20g
- にんにくのすりおろし ひとかけ分
- かぼちゃ 1/6個分
- 白ワイン・バルサミコ酢 各50cc
- はちみつ 大1
- ガーリックパウダー(あれば) 小1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをしてバターとにんにくを入れたフライパンで焼き上げます。
- 2 かぼちゃも適度な大きさに切り、火が通りやすいようにレンジで(3~4分)チンしときます。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、かぼちゃを入れて、ワインを加えて煮詰めます。
- 4 煮詰まってきたら、バルサミコ酢・はちみつ・ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢にハマってるので(^^)
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める方がコクが出るような感じです(^^) レンジは600ワットです。 ガーリックパウダーがなければ炒めようのにんにくを少し多めに使ってください。
- レシピID:1440010979
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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