ごぼうと人参の鶏つくね♪ レシピ・作り方

ごぼうと人参の鶏つくね♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごぼうの食感&風味がgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにし、ごぼうは水にさらす。
  2. 2 ☆の調味料以外を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませる。
  5. 5 たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを使って1品。

  • レシピID:1440010718
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐ごぼう
料理名
ごぼうと人参の鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る