平天とじゃがいもと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1㎝角の棒状に切り、さっと水にさらす。人参は5〜6㎜の棒状に切る。平天は1㎝幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもと人参を炒める。
- 3 全体に油がまわったら酒を加え、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
- 4 平天を加えて炒め、☆の調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 平天とじゃがいもと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません