平天とじゃがいもと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

平天とじゃがいもと人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに切って甘辛く炒めました♪

材料(3〜4人分)

  • 平天 4枚
  • じゃがいも 4コ
  • 人参 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを1㎝角の棒状に切り、さっと水にさらす。人参は5〜6㎜の棒状に切る。平天は1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもと人参を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら酒を加え、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 平天を加えて炒め、☆の調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1440010664
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
平天とじゃがいもと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る