鶏塩じゃが♪ レシピ・作り方

鶏塩じゃが♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルに塩と砂糖のみで味付け。カレーなどにリメイクしやすいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。人参は乱切りにする。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらじゃがいも・人参・玉ねぎを加えてよく炒める。
  5. 5 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  6. 6 柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1440010549
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
鶏塩じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る