ヘルシー美味しいすぐ出来る♪お豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 豆腐 1丁
- カレールー 1/2箱
- 水 500cc
- 塩こしょう 少々
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- グリーンピース(あれば) お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ1個をみじん切りにしフライパンで炒め、色が変わってきたら、豚ひき肉を加えてさらに炒めて塩コショウをふる。
- 2 豆腐をほぐしながら、フライパンに加え、水500ccを入れて混ぜる。
- 3 カレールーを少しずつ加えて、よく混ぜる。ふつふつとしたら、みりん大さじ1、しょう油大さじ1を入れて、一煮立ちしたら出来上がり♪
- 4 お好みでグリーンピースを盛り付けに添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐でカレー
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2018/04/24 20:18冷蔵庫に残っていた人参やキノコも刻んで入れてみました。子どもがめっちゃ旨いといって、モリモリ食べてくれたので、また近々リピしますね♪
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マーボー豆腐のようでキーマカレーのようなヘルシー美味しいカレー!