タラとベビーホタテの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タラは一口大に切り、酒と塩をふって、下味をつけておく。
タマネギはスライス、しめじは細かくほぐす。
スナップえんどうは筋を取り除く。 -
2
鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りがたって来たら、タラを入れて両面に焼き色を付ける。
タラをいったん皿に取り出す。 -
3
2の鍋に続けてホタテの貝柱を入れて焼き色が付くまで焼く。
ホタテの貝柱をいったん皿に取り出す。
続けてタマネギを炒め、しんなりして来たら、しめじを加えてさっと炒める。 -
4
3の鍋に、ミニトマト、スナップえんどう、オリーブ、Bの調味料を入れて煮込む。
スナップえんどうの色が鮮やかになったら、火からおろす。 - 5 器に盛りつけて、イタリアンパセリを飾ったら出来上がり。
きっかけ
スナップえんどうを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
タラとホタテは焼き色を付けるときに、火を通しすぎないように。
- レシピID:1440009494
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 和風アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)
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もにょもにょもにょ2021/02/14 21:23タラとホタテがあったので作りました♪
調味料はシンプルなのにとても濃厚で美味しかったです!