レンジで簡単♪いちごの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 2 卵・米油・いちごジャムを加えて混ぜる。
- 3 半分に切ったいちごを加えてざっくりと混ぜる。
- 4 耐熱容器に薄く油をぬり、生地を流し入れてふんわりラップをする。
- 5 レンジで7〜8分加熱し、火が通るまで様子をみながら加熱する。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪あら熱がとれたらラップをしておく。
関連情報
- 料理名
- いちご蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません