米粉ココアケーキ♪ レシピ・作り方

米粉ココアケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉でしっとりもっちり生地♪

材料(/1台分人分)

  • ☆米粉 80g
  • ☆ココア 25g
  • ☆アーモンドパウダー 25g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 豆乳 150cc
  • ラム酒 10cc〜
  • 米油 24g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱する。型に型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 豆乳・ラム酒・米油を加えて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、170℃のオーブンで35〜40分焼く。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
  6. 6 1日ねかせると生地がなじんでおいしいです。

きっかけ

おやつ用に。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1440008590
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米粉ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルワリー
    ブルワリー
    2023/10/08 18:44
    米粉ココアケーキ♪
    米粉とココアを使いたかったのでレシピありがとうございました。
    とても美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る