シャキシャキ♪長いもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは千切りにする。青ねぎは小口切りに。
- 2 豚肉を広げて塩こしょうし、長いもを3〜4本ずつ巻く。
- 3 外側に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
- 4 焼き色がついたら☆の調味料を加えて全体にからませる。
- 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
きっかけ
家族にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
長いもを豚肉で巻いてから外側に小麦粉をまぶすと、肉がはがれにくくてたれもよくからみます。
- レシピID:1440007214
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 長いもの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません