シャキシャキ♪長いもの肉巻き レシピ・作り方

シャキシャキ♪長いもの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛たれをたっぷりからめました。長いものシャキシャキした食感がgood♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 長いも 5cm
  • 青ねぎ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは千切りにする。青ねぎは小口切りに。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、長いもを3〜4本ずつ巻く。
  3. 3 外側に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら☆の調味料を加えて全体にからませる。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

長いもを豚肉で巻いてから外側に小麦粉をまぶすと、肉がはがれにくくてたれもよくからみます。

  • レシピID:1440007214
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
長いもの肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る