ほくほく♪じゃがいもハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、軽く水で濡らしラップに包んでレンジで温める。500Wで4分程度。
- 2 じゃがいもをマッシャー、フォークなどで潰す
- 3 じゃがいもに片栗粉、水を入れてよく混ぜる
- 4 3へひき肉、塩、コショウを入れて混ぜる
- 5 ピンポン玉程度を手に平たく延ばし、スライスチーズを挟んで小判型に整える。両手で軽くキャッチボールして空気を抜いておく。
- 6 フライパンに油を温め、4を並べて強火で焼く。
- 7 2分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返して、蓋をして中火で4,5分蒸し焼きにする。
- 8 中まで火が通ったら、お好みでケチャップ、ソースをかけてできあがり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので…(((・・;)
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたくらいが、外側がカリッとしておいしいです♪
- レシピID:1440006817
- 公開日:2013/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません