ほくほく♪じゃがいもハンバーグ レシピ・作り方

ほくほく♪じゃがいもハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chococo6149
chococo6149
じゃがいもがアツアツほくほく★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、軽く水で濡らしラップに包んでレンジで温める。500Wで4分程度。
  2. 2 じゃがいもをマッシャー、フォークなどで潰す
  3. 3 じゃがいもに片栗粉、水を入れてよく混ぜる
  4. 4 3へひき肉、塩、コショウを入れて混ぜる
  5. 5 ピンポン玉程度を手に平たく延ばし、スライスチーズを挟んで小判型に整える。両手で軽くキャッチボールして空気を抜いておく。
  6. 6 フライパンに油を温め、4を並べて強火で焼く。
  7. 7 2分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返して、蓋をして中火で4,5分蒸し焼きにする。
  8. 8 中まで火が通ったら、お好みでケチャップ、ソースをかけてできあがり!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので…(((・・;)

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたくらいが、外側がカリッとしておいしいです♪

  • レシピID:1440006817
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグじゃがいも
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る