出汁いらず☆簡単まつたけごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まつたけは固く絞った付近で汚れを落とし、薄切りにする。
- 2 油揚げは縦半分に切り、幅8㎜位に切っておく。
- 3 研いだ米、1、2、調味料を炊飯器に入れ、白米を炊くのと同じ水加減で炊く。
きっかけ
アメリカ産のまつたけをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げの油もコク出しに必要なので油切り不要。普通にごはんを炊く感覚で具材を入れて炊けば大丈夫です。
- レシピID:1440006787
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 出汁いらず☆簡単まつたけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません